Respiran, luego de sufrir a la orilla del abismo. América avanza semifinales del Apertura 2013, luego de su empate 1-1 (global 3-3)  contra los Tigres en el estadio Azteca; los azulcremas dieron fe de su ventaja por goles de visitante.

El marcador lo abrió Raúl Jiménez (minuto 52) con una sorprenden ‘palomita’, que el arquero regiomontano no pudo desviar. Minutos después el panorama se complicó para los felinos al ver la expulsión de Hugo Ayala.

La igualada llegó al  58′ por obra de Alan Pulido para poner en vilo el posible bicampeonato de las Águilas.

Con este resultado, América avanza a las semifinales del Apertura 2013, donde Toluca y León también están invitados; el último semifinalista saldrá en el duelo de hoy por la noche entre Santos y Gallos Blancos.