Noche fatídica fue la que vivió Pumas en el Estadio Azteca, pues en 13 minutos echó a perder el trabajo de todo un semestre al permitir tres anotaciones del Cruz Azul, que por si fuera poco todavía los remató con el cuarto, por lo que ahora el equipo que comanda Andrés Lillini tendrá que hacer algo histórico, deberá vencer por cuatro tantos o más a la Máquina, situación que sólo ha hecho una vez en la historia.

¿Qué necesita Pumas para avanza a la Final de Liga MX?

Después de permitir tantas anotaciones y no poder hacer el gol de visitante, el Club Universidad requiere un partido perfecto en el que ganen 4-0, porque en caso de permitir una diana deberá buscar seis. El dominio celeste es claro, además que en Ciudad Universitaria es un escenario que lo siente como su segundo hogar, todo aunado a que sólo ha caído frente a la UNAM 4-0 en una ocasión, eso se dio en la temporada 1989-90, cuando los Felinos se adentraron al Coloso de Santa Úrsula para conseguir su triunfo con mayor ventaja gracias a la contundencia de Abraham Nava, Guillermo Vázquez, Luis García y Juan Carlos Vera.

A lo largo de la historia se han dado ocasiones en la que el conjunto auriazul le mete cuatro goles a los Cementeros, pero si ha permitido un tanto, marcador que en el panorama actual no le serviría para seguir en la pelea por el título.