Cuidado con Pumas. El subcampeón de la Liga MX logró una victoria 3-0 ante Mazatlán en su debut en casa en este Guard1anes 2021. El equipo felino tuvo una tarde soñada y en muchos sentidos. Consiguió la victoria, goleó, debutó un delantero con gol y sumó tres puntos.

Sin embargo, la parte triste del día fue la lesión del goleador Juan Dinenno. Los felinos encontraron el primer gol del partido gracias a Facundo Waller. El mediocampista uruguayo hizo pesar su lugar como extranjero y con un disparo de media distancia encontró el 1-0 en el primer tiempo.

Con este gol todo fue más fácil para los felinos, pues pudieron imponer condiciones y como se trata del equipo más joven de la Liga con un promedio de 24 años, pudieron hacer uso de la velocidad para vencer a los Cañoneros.

Así llegó el segundo gol de Carlos Gutiérrez, que logró esquivar a un veterano Efraín Velarde que nunca pudo alcanzarlo. Gutiérrez se lanzó contra la portería y en el área mandó un disparo potente que venció al arquero Nicolás Vikonis.

El tercer tanto fue de Emanuel Montejano, el canterano que debutó e ingresó de cambio en lugar de Juan Dinenno, quien se lesionó del muslo en el primer tiempo y pidió su cambio. Montejano aprovechó un balón dentro del área para barrerse y anidar la de gajos en el 3-0 definitivo.

Pumas no pierde en CU desde el 23 de febrero de 2020 cuando fueron vencidos 1-2 por Monarcas. Hoy en día ya no existe el club michoacano, cuya franquicia fue vendida para establecerse en Mazatlán.