Pachuca venció en serie de penaltis 5-4 (global 9-8) al León para adjudicarse la edición XVII del Cuadrangular Cuna del Futbol Mexicano.

Cuando el partido parecía que lo ganaba León, en los últimos seis minutos del encuentro, los Tuzos lograron remontar una desventaja de dos goles para terminar el partido 4-4 y definir al ganador en serie de penaltis. Juan Carlos Rojas anotó el penalti decisivo y por León, falló Edwin Hernández.

En el primer tiempo, la figura del partido fue Manuel Flores, quien en 45 minutos anotó tres goles para darle ventaja al León.

El primero, apenas al 2′, donde aprovechó una desatención en la defensa del Pachuca en un tiro de esquina para marcar el 1-0 en favor de los del Bajío con remate de cabeza.

La ofensiva del León siguió con la misma tónica, y al 13′ por medio de Flores, tomaba la ventaja en el marcador de 2-0.

Pachuca recortó distancias al 21′ por conducto de Christian Suárez, quien disparó desde fuera del área para vencer al portero Christian Martínez.

Cuando parecía que Pachuca pasaba por un buen momento, el tercer gol de Flores llegó al 42′ otra vez con remate de cabeza para adelantar al León 3-1.

Para el segundo tiempo, los entrenadores de ambos clubes realizaron varios cambios para darle refresco a sus jugadores. Al 52′, Daniel Ludueña marcó el segundo para los Tuzos, con un disparo de media distancia sorprendió a Martínez para el 3-2.

León tardó poco en reaccionar, pero al 70′ por la vía de penalti, Matías Britos marcó el cuarto tanto con el que el equipo de La Fiera se ponía al frente en el marcador 4-2.

Al 84′ Luis Vaquerito Morales anotó para la causa de Pachuca, al conectar el esférico con una barrida y mandarlo al fondo de las redes, tras una gran asistencia de Daniel Ludueña. Pachuca no dejó de luchar y al 90′ Fernando Cavenaghi confirmó su gran pretemporada para empatar el juego 4-4, para alargar a penaltis.

Desde los 11 pasos, por Pachuca anotó: Daniel Ludueña, Walter Ayoví, Duvier Riascos, Luis Morales y Juan Carlos Rojas; falló Fernando Cavenaghi.

Por León anotó: Juan José Vázquez, Franco Arizala, Elías Hernández y Matías Britos; fallaron Ignacio González y Edwin Hernández.