Monarcas consiguió una victoria agónica por 2-1 con un gol de Pablo César Leonardo Velázquez en el tiempo agregado con la hundió más al Atlas.

Aunque el encuentro había estado parejo desde el inicio del encuentro, fue Monarcas el que se fue arriba en el marcador con un gol de Juan Pablo Rodríguez por la vía del penalti el cual fue polémico al 34′ y con ello se iban al descanso con la ventaja mínima.

Para la segunda mitad, Jefferson Duque le dio el empate a los rojinegros cuando recibió un centro y empujó el balón a las redes.

Con el empate en el marcador, el Atlas salió a buscar el segundo gol y al 69′ el árbitro señaló un penalti que cobró el Negro Medina; sin embargo, el arquero tapó el disparo.

Monarcas presionó en los minutos finales del encuentro y consiguió la hazaña en el agregado ya que en un tiro de esquina Pablo César Leonado Velázquez remató de cabeza mandando el balón al fondo de la portería.