Una vez más, Cruz Azul sufrió en los últimos minutos de un partido, pues contra las Chivas cayeron en el tiempo agregado; sin embargo, en el Apertura 2016 no es la primera vez que La Máquina sufre en los instantes finales de un encuentro.

Cuando Cruz Azul enfrentó al América, los de la Noria lograron irse al descanso con la ventaja de 3 goles, siendo los dominadores del encuentro, pero en el segundo tiempo, las Águilas dirigidas en ese entonces por Nacho Ambriz lograron darle la vuelta con goles de Oribe Peralta, Silvio Romero, Pablo Aguilar y en el 92′ fue otro de Romero para darle el triunfo por 4-3 a los de Coapa.

En el partido contra Puebla, los de Ricardo Valiño también vivieron un ‘infierno’, pues primero los camoteros se fueron al frente del marcador, pero pocos minutos después llegó el empate azul y cuando parecía que el partido iba a acabar con una igualada, llegó el tanto del triunfo para La Franja al 92′ por 2-1, sumando así el Cruz Azul otra derrota.

Contra las Chivas, los cementeros comenzaron ganando, luego el Rebaño le dio la vuelta, pero en el segundo tiempo los visitantes empataron, y fue un penalti al 92′ que le quitó las ilusiones a La Máquina de un empate, pues Alan Pulido lo cobró de forma acertada para así darle el triunfo por 3-2 a los rojiblancos.