La selección mexicana femenil defenderá su corona en la Homeless World Cup 2018.En un partido vistoso para las tribunas, el Tricolor logró el pase a la final del certamen tras imponerse 7-4 a su similar de Brasil.

Baby adelantó a las amazónicas, pero de inmediato Adriana García puso las cosas en favor de las locales con un par de anotaciones que despertaron el ‘Cielito Lindo’ en las tribunas. Diana Mora puso el tercero mexicano y Brasil descontó por conducto de Rayssa para firmar el 3-2 al descanso.

En la segunda parte apareció la zurda privilegiada de Gabriela Valenzuela, quien cruzó para poner el 4-2. Para demostrar que no hay quinto malo apareció nuevamente Adriana García.

Cuando el partido parecía definido, Brasil marcó dos tantos que las pusieron a un solo gol del empate; sin embargo una genialidad de Mayra Ruiz devolvió la tranquilidad a las locales. La número 9 definió de rabona e instantes después Valenzuela puso cifras definitivas.

Este domingo, en horario por definir, las mexicanas chocarán con el ganador de Colombia vs Chile en busca de su sexto título en la historia.