México repitió como mejor selección de 2011 de la CONCACAF, por delante de Panamá y de Estados Unidos, según el balance anual publicado por la revista francesa “France Football”.

El “Tri” de Javier Hernández repite victoria tras haberse impuesto en la final de la Copa Oro a Estados Unidos, país organizador, con un marcador de 4-2, con remontada incluida.

México acaba así como el mejor de su confederación por décima vez desde que “France Football” comenzó a hacer esta clasificación en 1991.

Panamá logra su segunda posición gracias a la derrota que infringió a Estados Unidos en la primera fase de la Copa Oro, la primera que sufrieron los locales en 27 encuentros de la primera fase de esta competición.

Es la mejor clasificación histórica de los Canaleros desde que se elabora este palmarés.

Estados Unidos, que domina el palmarés junto con México, acabó este año tercera por los difíciles inicios del seleccionador Jürgen Klinsmann.

Honduras, campeón de la Copa Centroafricana y semifinalista de la Copa Oro, fue cuarto y Jamaica, que ganó los tres primeros partidos de esta última competición, logró la quinta posición.

En el resto de las confederaciones, Uruguay fue elegida mejor selección de América del Sur, Alemania de Europa, Ghana de África, Japón de Asia y Nueva Caledonia de Oceanía.