Japón goleó a México 4-1 mientras Brasil empató con Italia 1-1 el domingo en la apertura de la Copa Mundial Sub-20 para mujeres.

Hanae Shibata anotó en el primer tiempo y Hikaru Naomoto, Kumi Yokoyama y Yoko Tanaka abultaron el marcador. Sofía Huerta descontó para las mexicanas en tiempo de descuento.

En el Grupo B, Amanda anotó un gol espectacular en el descuento para permitir que Brasil empatara con las italianas. Elena Linari había marcado para Italia, que juega el torneo después de una ausencia de ocho años.

Cuando corrían dos minutos del descuento, Amanda penetró en el área rival por la izquierda, pasó la pelota por encima de una defensora y al caer la pelota remató de volea a un ángulo.

En los otros encuentros de la jornada, Nigeria derrotó a Corea del Sur 2-0 y Nueva Zelanda venció a Suiza 2-1.

Japón y Nueva Zelanda encabezan el Grupo A con 3 puntos, mientras Suiza y México no tienen ninguno.

Nigeria encabeza solitaria el Grupo B con 3 puntos, seguida de Brasil e Italia con uno y Corea del Sur sin puntos.

El lunes, por el Grupo C, jugarán en Kobe Argentina vs. Canadá y Corea del Norte vs. Noruega, y por el Grupo D, Ghana vs. Estados Unidos y Alemania vs. China.

La Final se disputará el 8 de septiembre.