Con un segundo tiempo redondo, que comenzó con el primer gol al minuto 47 de su artillera Sofía Huerta, la selección femenil mexicana de futbol Sub 20 vapuleó 4-0 a Nueva Zelanda para ganar su boleto a Cuartos de Final de la Copa del Mundo Japón 2012.

Sofía Huerta volvió a marcar en los minutos iniciales del complemento como hizo ante Suiza (47’) y Natalia Gómez Junco consiguió el segundo al 74’, y consolidaron el triunfo Yamile Franco (84’) y Olivia Jiménez (86’) para el segundo triunfo que enfila al Tri femenil a la segunda ronda.

Con seis puntos cosechados y en segundo sitio del grupo A, las aztecas se medirán ahora a Nigeria en cuartos de final, el jueves próximo en Tokio.

A su vez, las neozelandesas quedaron eliminadas con cuatro unidades al perder su primer encuentro del certamen, pues el anfitrión y favorito Japón también venció 4-0 a Suiza y quedó de líder.