Después de un sábado lleno de alegrías para México, los maratonistas Daniel Vargas y Ricardo Ramos fueron los úlitmos participantes de la delegación mexicana en los Juegos Olímpicos de Río 2016, con la esperanza de ganar dos medallas más en la justa, esta vez, en el maratón masculino.

Sin embargo, Daniel Vargas, quien lleva más de 17 años corriendo finalizó la prueba en la posición 54 en 2:18:51, muy lejos del podio. Por su parte, Ricardo Ramos terminó la competencia en el puesto 120 con un tiempo de 2:30:20 dejando muy por detrás el objetivo de mejorar su marca personal.

El keniano Eliud Kipchoge cruzó la meta en primer lugar registrando un tiempo de 2:08 44; mientras, la medalla de plata la consiguió Feyisa Lilesa de Etiopía y la de bronce el estadounidense Galen Rupp.