El Ajaccio sufrió su primer descalabro de la temporada luego de caer como visitante 3-0 ante el Valenciennes, esto en un partido en el que el arquero mexicano Guillermo Ochoa salió de cambio en el segundo tiempo debido a una lesión en la rodilla tras no poder evitar un choque con Nery en la jugada del segundo gol.

De hecho, las malas noticias para el cuadro de Córcega llegaron prácticamente desde el inicio del partido, mismo que fue dominado ampliamente por el cuadro de casa, que apenas al minuto 16 se fue al frente en el marcador gracias a un certero remate de cabeza de Samassa, el cual cortó con la racha de 196 minutos sin recibir gol del arquero mexicano.

Inclusive, el panorama todavía se tornó más negro para los visitantes justo antes del descanso, momento en el que el mediocampista Jean Pierazzi se hizo expulsar gracias a una durísima entrada en la mitad de la cancha, misma que le ameritó la roja directa.

Por todo ello, para la parte complementaria, fue el Valenciennes el que tomó el control de la pelota, situación que les permitió incrementar el marcador al minuto 56, esto por conducto de Loris Nery, quien tras quitarse a un defensa, mandó la pelota al fondo con un disparo que pasó entre las piernas de Ochoa, quien en su afán de rechazar la pelota, no pudo evitar el choque con el delantero, mismo que le generó una lesión en la rodilla que no le permitió continuar en el partido.

Por si no fuera poco, ya en los albores del encuentro, el cuadro de casa puso la cereza en el pastel con una tercera de anotación, esto gracias a un fortuito autogol del arquero Oberhauser, quien con la espalda terminó empujando la pelota al fondo de su marco tras un cobro de tiro libre que se estrelló en el poste, concretando así la goleada y confirmando la negra tarde del Ajaccio, que con este resultado sufrió su primer descalabro de la temporada.