La mexicana Jannet Alegría perdió el combate por la medalla de bronce en la categoría de -49 kilos de taekwondo de los Juegos Olímpicos de Londres 2012 ante la croata Lucija Zaninovic.

La europea ganó gracias a una “patada de oro” en el asalto de desempate después de haber llegado iguales a cinco en los tres primeros.

Jannet comenzó dominando la pelea con cuatro puntos por uno de Zaninovic, pero la croata empató a cuatro en el segundo con un parcial de 3-1 al dar una patada en la cabeza de su rival.

Zaninovic se puso al frente en el tercer asalto (5-4), pero Alegría empató a cinco cuando la pelea llegaba a su final y forzó el asalto de desempate.

En el cuarto, a 41 segundos para que terminara el cuarto asalto, la croata deshizo el empate al responder con una contra lateral a un ataque de la mexicana.