El equipo de Tijuana sufrió de más pero con un gol en el último minuto superó 2-1 a Cimarrones para apoderarse del liderato del Grupo 1 de la Copa MX del Torneo Clausura 2017.
Luis Loroña al minuto 66 silenció el Estadio Caliente al colocar el 1-0 a favor del conjunto sonorense, pero en el cierre del encuentro se derrumbó el club visitante y firmó su eliminación.
Con la mínima diferencia Cimarrones estaba obligado en hacer el segundo tanto para clasificar a los octavos de final del certamen copero y dejar eliminado al propio Xolos o Correcaminos UAT.
No obstante un penal del defensa Néstor Vidrio dio un giro de 360 grados al cotejo, el futbolista de Cimarrones se fue expulsado y Avilés Hurtado hizo valido el castigo desde los once pasos para empatar 1-1 al minuto 82.
Mientras que, al 90, el argentino Víctor Malcorra consiguió el 2-1 para Tijuana al aprovechar un balón largo que techó a la defensa y con viveza ganó la pelota para definir ante la salida del portero Gabino Espinoza. Así Avilés y Malcorra salvaron del desastre a Xolos al entrar de cambio y hacer los goles.
Un triunfo que le dio el pase a octavos de final y el liderato del Grupo 1 al acumular nueve unidades, en tanto que Sonora quedó eliminado al estancarse con tres puntos.
Correcaminos, el otro integrante del sector, concluyó con seis.