Cruz Azul fracasó en su intento de llegar a la Final de la Copa MX, tras caer 2-3 en las Semifinales contra Necaxa en el Estadio Azul.

La sorpresa para todos llegó al minuto 16, cuando Rodrigo Prieto abrió el marcador con un cabezazo en tiro de esquina.

Sin embargo, La Máquina no se dejaría vencer tan fácilmente y al 28′, por medio de Joffre Guerrón consiguió el empate 1-1. En un cobro de tiro libre, el ecuatoriano alcanzó a desviar con la cabeza el balón para vencer al portero de los Rayos.

Necaxa volvería a recuperar la ventaja, gracias a un golazo al 44′ de Jesús Isijara, quien aprovechó el error en la entreda de Maza Rodríguez para sacar un disparo desde los tres cuartos de cancha y mandar el esférico al fondo de las redes.

En la segunda parte, Cruz Azul, ya con la desesperación encima, se lanzó con todas sus armas en busca del tanto de la igualada y al 56′, obtuvo su recompensa de forma polémica luego de que el silbante señalara la pena máxima por una mano dentro del área.

Joffre Guerrón fue el encargado de cobrar el penalti y no falló al rematar fuerte a la izquierda del arquero.

Pero la tranquilidad no duró mucho para los locales, pues al 65′, Kevin Chaurand consiguió el definitivo contra La Máquina.