Pese a un mal inicio, la Máquina logró enderezar el camino y derrotar 2-1 al Atlas, con lo que consiguió su pase a los cuartos de final de la Copa MX.

Teófilo Gutiérrez se hizo presente en par de ocasiones para sentenciar el encuentro. Casi al terminar la primera mitad, cobró una pena máxima para darle a Cruz Azul el gol de la igualdad en aquel momento del encuentro, y en el segundo tiempo después de una gran jugada individual sacó un disparo de derecha incontenible para el arquero de los Rojinegros.

Atlas se había adelantado por medio de Jahir Barraza al minuto 9, pero la expulsión de Gregorio Torres al 45, la cual generó además la jugada del penalti, giró las acciones a favor de los cementeros.

Con esto, Cruz Azul llegó a 15 puntos y se convierte en el segundo clasificado a los cuartos de final de la Copa MX, junto a las Águilas del América.