América se metió al Estadio Ricardo Saprissa de Costa Rica para sacar la victoria 3-0 al Saprissa en la Ida de los Cuartos de Final de la Concachampions y ‘acariciar’ las Semifinales.

El ‘Monstruo Morado’ buscó el control de la pelota desde un inicio y tuvo las mejores opciones por conducto de Daniel Colindres, quien probó con un par de disparos que estuvieron cerca de poner en ventaja a los locales.

La escuadra de Coapa mejoró con el paso de los minutos, al grado de que, al 44′, Darwin Quintero estrelló un balón en el poste.

Las anotaciones llegaron hasta el complemento; primero, Pablo Aguilar se sumó al ataque y, con un remate de cabeza, puso el 1-0 cuando corría el minuto 78′.

Apenas dos minutos después Quintero se convirtió en cómplice de Oribe Peralta, quien definió para el 2-0.

La tercera anotación y un eventual pase a las Semifinales se concretó cuando el propio Cepillo Peralta definió de derecha al 84′. Así, las Águilas tienen todo para sentenciar la eliminatoria en el Estadio Azteca.