Chivas Femenil goleó esta mañana a Pumas 4-1 con goles de Alicia Cervantes, Jaqueline Rodríguez, Joseline Montoya y un autogol de Melany Villeda para asegurar así su boleto a la Liguilla de este Guard1anes 2021.

Si bien durante el primer tiempo las felinas supieron detener el ataque tapatío, la defensa que propuso Ileana Dávila no pudo aguantar y para la segunda parte fueron derrotadas cuando Alicia Cervantes logró abrir el cerrojo.

Licha definió un centro de Rodríguez, la delantera le ganó la marca a Dania Padilla para vencer a Villeda. Con eso, los goles del chiverío comenzaron a aparecer. El 2-0 fue por conducto de Montoya, otra vez las tapatías aprovecharon la distracción en la defensa. Primero la marca de Marylin Díaz, quien fue superada por Licha.

La pelota pasó frente a Padilla y ahí llegó Montoya para la definición, además de que Bibiana Quintos ya poco pudo hacer ante la jugadora rojiblanca que tenía la pelota controlada. Eso sí, las auriazules no bajaron los brazos y encontraron con Marlyn Campa el 1-2 para acortar las distancias y tener esperanzas de una remontada.

Sin embargo, el triunfo del Rebaño ya estaba escrito y así llegó el 3-1 con Jaqueline tras un cobro de tiro de esquina. Para no dejar ninguna duda del ataque contundente del chiverío, Miriam Castillo prendió la pelota desde los tres cuartos de cancha, el esférico se estrelló en el poste, pero para mala fortuna de la portera felina, el balón pegó en la espalda de Villeda y terminó dentro de la portería.

Sin más, Chivas sumó 30 puntos que le garantizan su boleto a la Liguilla junto a Tigres y Atlas para dejar solo cinco pases disponibles que pelearán 11 equipos, entre los que destacan Rayadas, las mismas universitarias, Cruz Azul, Tuzas, Toluca, América y Mazatlán.