Arnulfo Castorena dio a la primera medalla de plata para México en los Juegos Paralímpicos de Londres 2012 al terminar segundo en los 50 metros pecho categoría SB2.

Castorena terminó con un tiempo de 58.23 segundos, por debajo del chino Jianping Du mientras que el otro nacional en la prueba, Cristopher Tronco terminó en la cuarta posición.

La categoría SB2 incluye nadadores que pueden usar sus brazos, pero no sus manos, piernas o tronco, o tienen problemas de coordinación en sus cuatro miembros.

La primera dama de México, Margarita Zavala publicó sus felicitaciones por medio de su Twitter : “En natación, 50m pecho: Arnulfo Castorena obtiene medalla de plata. Y Cristopher Tronco el 4o lugar. ¡Felicidades!”.

De la misma manera lo hizo el director general de la Conade, Bernardo de la Garza que señaló lo siguiente: “Medalla para México, plata para Arnulfo Castorena en 50m pecho. En la misma prueba @djcrismaster 4o lugar excelente. Felicidades!”.

Las malas noticias de la alberca se dieron en las mujeres pues Doramitzi González, la atleta con más medallas, culminó séptima de su heat y no avanzó a la final de los 100 metros espalda categoría S6. Tampoco avanzaron Vianey Trejo y Karina Domínguez.

En S7, Jessica Aviles finalizó en el sexto lugar, sin posibilidad de clasificar a la final.

En más actividad de mexicanos, Enrique Pérez quedó último de su ronda en los 100 metros espalda S7, misma suerte corrió Luis Armando Andrade que en los 100 metros mariposa S8 terminó relegado de la búsqueda de medallas.

El arquero José Antonio Báez se culminó 21 en la clasificación, y buscará su pase a octavos frente al alemán Maik Szarewski.

Inicio negativo también tuvieron el equipo de paraecuestres que no logró colarse a los primeros diez lugaresy finalzaron en lugar 12.

Edith Sigala de tenis de mesa cayó en su debut ante la turca Nergiz Altintas en tres sets a dos. La jalisciense había remontado en el marcador, pero en el cuarto set su rival se recuperó y ganó.