Las Águilas del América consiguieron su pase a la liguilla del torneo Guard1anes 2020, luego de vencer por marcador de 2-1 a las Diablas Rojas de Toluca en un partido que tuvieron que remontar. La victoria azulcrema no fue sencilla pues Toluca se adelantó en la pizarra con un gol de Noemi Granados, quien al minuto 37′ fusiló a la guardameta Natalia Acuña con un derechazo imparable. En el descanso el cuerpo técnico de América ajustó y al 64′ apareció Betzy Casandra Cuevas para equilibrar el duelo con un remate de media vuelta, superando la estirada de Sandra Lozano. Todo parecía que terminaría en empate, pero a dos del final cayó el tanto de Daniela Espinosa, con el que las Águilas se llevaron el triunfo. Con los tres puntos en la bolsa América llegó a 30, ubicándose en la quinta posición de la Tabla General; por su parte Toluca se queda con 13 unidades en el escalón 11.