No se necesitó del mejor futbol para que la Final del Apertura 2019 desbordara dramatismo y Monterrey ganara en penales casi a la medianoche del antepenúltimo día del año.

Toda la espera valió la pena, tanto por los 18 días entre Semifinales y Final como por los 210 minutos entre ambos juegos, pues fue hasta el manchón penal donde se decidió el título, luego de un triunfo del América por 2-1 este domingo, victoria similar a la de Rayados el jueves pasado en la Ida.

Las Águilas tuvieron todo para definir desde los 90 minutos, pero un tremendo error de Jorge Sánchez revivió al Monterrey, ayudado por los cambios de Antonio Mohamed, a diferencia de los movimientos de las Águilas, con los que el local vino a menos.

El repleto Estadio Azteca no tardó mucho en festejar, pues el talismán Federico Viñas marcó el 1-0 al minuto 5, mientras que Richard Sánchez luego puso el 2-0 al 41’. Sin embargo, Rayados marcó el 2-1 que mandaba a tiempos extra desde el minuto 74’, gracias a Rogelio Funes Mori, quien aprovechó el gol de Jorge Sánchez.

Los tiempos extra terminaron igual y fue en penales cuando Leonel Vangioni marcó el penal decisivo, luego de que por América fallaron Nico Castillo y Guido Rodríguez.