Con goles de Raúl Jiménez (m.39 y m.77) y de Andrés ‘Riflecito’ Andrade (m.80), América venció 3-0 a San Miguelito de Panamá en la cancha del estadio Azteca, en actividad de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Las Águilas dominaron el encuentro en su mayoría, sin embargo, el equipo panameño mostró algunos pincelazos que estuvieron cerca de darles algún dividendo.

En la recta final del primer tiempo, Sambueza sacó un centro a la aparición de Jiménez, quien entró solo y empujó el balón con un disparo de derecha.

Los azulcrema pudieron ampliar el marcador, pero fallaron en la definición, sobre todo el ‘Hobbit’ Bermúdez, quien no estuvo fino en la puntería.

Los panameños tuvieron algunas llegadas, pero Hugo González estuvo atinado en sus intervenciones para dejar su puerta imbatida.

El segundo tanto llegó al minuto 77, de nueva cuenta de los pies de Jiménez, quien aprovechó un centro de Paul Aguilar, tras recibir de Sambueza, para centrar de primera y permitir que el joven canterano marcara.

San Miguelito se desmoralizó con el tanto, lo cual aprovechó el América para marcar el tercero, ahora por conducto de Andrade, quien tomó un balón suelto en el área para darse una media vuelta y vencer al portero panameño por tercera ocasión.

Con este resultado, América sube al liderato de su grupo con seis puntos, mientras que Sporting San Miguelito se queda en tres. Alajuelense, que tiene un duelo menos, también suma tres unidades.