El Petco Park de San Diego fue el escenario de la tercera derrota del campeón América en la actual pretemporada, en esta ocasión las Águilas cayeron por un contundente 5-2 ante los Xolos de Tijuana.

Desde el inicio del encuentro, Tijuana demostró su superioridad con tres tantos en los primeros veinte minutos de partido. Pablo Aguilar, Fidel Martínez y Diego Olsina fueron los primeros anotadores de los Xoloizcuintles.

Las cosas comenzaban a oler a goleada cuando cerca del final del primer tiempo, Emmanuel Cerda reflejó el dominio de los fronterizos con un cuarto gol que derrumbaba las esperanzas americanistas de una épica remontada. Con este marcador, ambos equipos se fueron al descanso.

Ya en la parte complementaria, Paul Arriola parecía llevar a Xolos a un marcador de escándalo con el quinto tanto de su escuadra, pero el colombiano Luis Gabriel Rey, flamente contratación americanista en este verano, sacó la casta para los de Coapa y se estrenó con dos goles que decoraron un poco la mala exhibición azulcrema.

Con este resultado, América suma un empate y tres derrotas en su preparación rumbo al Apertura 2013. Su siguiente encuentro será el miércoles 10 de julio ante Chicago Fire, mientras que Xolos enfrentará el mismo día a Correcaminos