Alberto Álvarez se despidió de los Juegos Olímpicos de Río 2016 luego de terminar la Final de la prueba de salto triple masculino en novena posición.

El mexicano aspiraba a conseguir medalla de bronce, sin embargo, se quedó lejos de romper su propia marca personal (16.99m) registrando un salto de 16.56 metros.

Tanto la presea de oro como la de plata, la consiguieron los atletas estadounidensesChristian Taylor (17.86m) y Will Claye (17.76m), respectivamente, mientras que la medalla de bronce fue para el chino Bin Dong, quien registró 17.58 metros.

A pesar de que Álvarez quedó lejos del podio, se ha convertido en el único atleta mexicano que ha logrado clasificar a una Final de salto triple en Juegos Olímpicos.