El beisbolista Adrián González venció al futbolista Rafael Márquez para recibir el Premio Nacional de Deportes en la categoría como profesional.

El primera base de los Dodgers de Los Ángeles se impuso en las votaciones al jugador del Hellas Verona, tras su actuación en el 2014. Es la segunda vez en su carrera que El Titán se lleva este galardón, luego de que lo recibiera en el 2011.

González tuvo un año destacado, pues se convirtió en el líder de las Grandes Ligas en carreras producidas con 116 impulsadas, además cerró el año con 163 hits, 41 dobles y 27 cuadrangulares.

Los otros ganadores del Premio Nacional de Deportes fueron el clavadista Rodrigo López, el judoca paralímpico Eduardo Ávila, los entrenadores Sergio Ramírez Zúñiga e Iván Bautista Vargas, y el árbitro Manuel Ángel Ramírez Rivera.

Por otra parte, Paola Longoria recibirá el Premio Nacional de Mérito Deportivo, luego de encadenar 3 años y medio sin conocer la derrota, con 152 triunfos y 37 títulos al hilo.