Siete jornadas le duró la etiqueta de invicto al América en el Apertura 2019, hasta que llegó al Estadio Jalisco, donde Atlas le propinó su primera derrota del torneo al golearlo 3-0.

Ante unas Águilas mermadas tras la baja de seis lesionado, los Zorros por fin volvieron a ganarle a los capitalinos en casa, algo que no se daba desde el 2013.

Los azulcremas, que no caían desde la Jornada 15 del Clausura 2019 ante Toluca (3-2), tuvieron jugadas de gol, pero no supieron dañar la portería de Camilo Vargas.

El cotejo inició con polémica ya que al minuto 4 hubo Ían Torresremató de chilena y pegó en la mano de Paul Aguilar, por lo que el silbante, Roberto García Orozco, revisó la jugada en el VAR sin marcar penal.

Cuando parecía que se iban sin goles al descanso, Jesús Isijaraabrió el marcador al 44’ con un certero cabezazo imposible para Paco Memo.

Al medio tiempo, Miguel Herrera vio la roja por doble amarilla y comenzando la segunda parte;Roger Martínez estuvo a nada de empatar al irse frente a Vargas, sin embargo, voló su disparo.

Al 64’, Ismael Govea hizo el 2-0 en remate de cabeza. El canterano atlista se levantó en un centro de tiro libre de Osvaldo Martínez que llegó tras una falta innecesaria de Guido Rodríguez para hacer estallar el Jalisco.

​Los tapatíos terminaron con 10 hombres por la expulsión de Martín Nervo al 88’ por una plancha sobre Guido y en el tiro libre, Ibarradisparó directo a las manos de Camilo Vargas.

Ya en tiempo de compensación, Trejo hizo su primer gol en Primera División al robar el balón, perfilarse hacia la portería de Ochoa y vencerlo con un zapatazo.

Ahora Atlas podrá festejar, tendrá semana larga por Fecha FIFA y después a preparar a Chivas en una edición más del Clásico Tapatío.