Corea terminó por ser el verdugo de Alemania , Campeón del Mundo, que quedó fuera de la Mundial de Rusia 2018 al perder 2-0 con los asiáticos en la Arena Kazán.

El panorama no pudo ser más trágico para los teutones y cuándo más necesitado de una victoria, los coreanos ganaron su primer juego de la mundialista gracias a dos goles en tiempo de compensación, que sirvió para México y se quedó con la segunda posicióndel Grupo F .

Con esta derrota, Alemania fue último del Grupo F con un triunfo.

Corea jugó un dólar inteligente y dejó la presión con los alemanes, con un Joachim Löw que hizo cinco modificaciones con respecto al partido ante Suecia , pero que con el tiempo libre de los minutos del segundo cambio.

Los alemanes empezaron a pensar que sabían que el triunfo los conocía, aunque Corea tuvo la primera de peligro, en un balón que escupió el portero, Manuel Neuer tuvo19 años y tuvo un regreso antes de la llegada de Son Henungmin.

Para la segunda parte, Mesut Ötzil tuvo el cabezazo al 47 ‘que dejó en las manos del portero coreano, Jo Hyeonwoo.

A los pocos minutos, Löw fue informado de la victoria sueca y mandó a la cancha a Mario Gómez al 58 ‘ya Thomas Müller al 62’ buscando ganar el encuentro.

Gómez mandó un aviso al 67 ‘, pero su cabezazo pasó enviado.

Los minutos corrieron y la presión se apoderó de los alemanes, al grado que al 87 ‘ Mats Hummels remató con el hombro en el lugar de la cabeza.

Al 91 ‘llegó la jugada del partido, cuando Kim Young ganó un tiro de esquina, pero el fue anulado, aunque fue rectificado por el VAR y Mark Geiger dio el gol por bueno.

Corea aprovechó la última jugada del encuentro, al 96 ‘, Heung Min puso el 2-0 ya sin Neuer, que se había ido al ataque en un tiro de esquina y solo frente al arco empujó la bola para sentenciar el triunfo.