La tenista mexicana Victoria Rodríguez se adjudicó el X Torneo Internacional de Tenis Femenil Copa Victoria al vencer a Ana Sofía Sánchez por parciales de 6-2, 4- 6 y 4-0, en la gran final.

Ante un sol que registraba más de 30 grados y una grada repleta de los amantes de este deporte, se desarrolló la gran final de este evento en las canchas de tenis de la Unidad Deportiva de la Universidad Autónoma de Tamaulipas.

El primer set, prácticamente, se la pasó muy tranquila Victoria Rodríguez ya que el 6-2 confirma su superioridad ante el nerviosismo de Sofía Sánchez quien no podía acomodarse sobre la cancha.

Para el segundo et, Ana Sofía volvió en un regreso sorprendente donde consigue llevarse el set empatando el juego al imponerse en los números 6-4.

Ya en el último set, el calor fue sofocante, cosa que provoco mayor exigencia y más desgaste en la cancha.

En una devolución de Victoria Rodríguez, la pelota se fue hacia la esquina del área de Ana Sofía, sufriendo una caída que lesionó la mano derecha en la que nunca se pudo recuperar y optó por retirarse de la contienda finalista para que Victoria Rodríguez se alzar con el triunfo total.

Se hizo justicia: Rodríguez
La tenista duranguense, Victoria Rodríguez, reconoció que por fin el Abierto de Victoria le hizo justicia y es que en está ocasión pudo llevarse el cetro al vencer en la final a Ana Sofía Sánchez, de San Luis Potosí.

“Por fin se me hizo justicia ganar este torneo”, expresó.

Y es que dijo que no fue nada fácil ganarlo, ya que su rival le exigió más de lo que ella pensaba.
“Es una tenista muy rápida, me exigió para vencerla, fue una gran rival, y fue una desgracia lo que le sucedió”. “Ella (Sofía Sánchez), es una de las mejores mexicanas en el Ranking”, agregó.

Dijo que el calor de acá (Tamaulipas) sí es factor durante el desarrollo de un encuentro, “ya que te exige mucho y hace desgastar más”.

Por último, Rodríguez aplaudió la labor de quienes hicieron posible el evento: “a los boleritos, a jueces de línea, a directivos, a los patrocinadores y al público que en la semana nos estuvo alentando a dar el máximo rendimiento”.

Ganadoras de dobles
En la gran final de Dobles, el triunfo les correspondió a María Irigoyen (Argentina) y a María Fernanda Álvarez (Bolivia) ante Ana Sofía Sánchez (México) y Cheiu Yu Hsu (Estados Unidos) por parciales de 7-6, 6-3.