Gran recibimiento les dio la ciudad de Miguel Alemán y autoridades municipales a los más de 100 pedalistas que participan en la Vuelta a Tamaulipas 2014.

El pedalista del equipo Tenis Stars Code Gto, Moisés Aldape se adjudicó la II Etapa de esta candente y emocionante Vuelta a Tamaulipas 2014. El ganador hizo un tiempo de 4 horas 09 minutos 39 segundos y le sacó una ventaja de 2 minutos a su más cercano perseguidor como lo fue José Esteban Xopa del conjunto Hermanos Correa Ciclo Met quien cronometró 4h 11m 31s, mientras que el tercer lugar Gil Cordovés, venezolano, del equipo Canel´s Turbo, hizo 4 horas 11 minutos 31 segundos.

Los “jaloneos”  comenzaron desde muy temprano, es más, desde del mismo arranque oficial en Nuevo Laredo, ya que los pedalistas se encuentran en excelentes condiciones físicas y técnicas. El recorrido de dicho municipio a Miguel Alemán, constó de 170 agotadores kilómetros, pasando por Nueva Ciudad Guerrero, Ciudad Mier en donde fueron recibidos por planteles educativos así como por el Presidente Municipal, doctor Roberto González y finalmente llegando a Miguel Alemán.

LÍDERES

En la categoría Mejor Tamaulipeco se distinguió en esta ocasión, Edgar Leija del equipo Rabbits de Matamoros, mostrando su categoría.

En la categoría de Montaña, el ganador fue José Andrés Sánchez del equipo Canel´s Turbo.

En la categoría Sub 23, el triunfador lo fue Fabrizio Von Nacher del equipo Rabbits de Matamoros. También, ganó la Metas de Volantes con 38 puntos.

El Líder General es ahora Gil Cordovés del equipo Canel´s Turbo.

Todos ellos son portadores de Suéter de Líderes en sus respectivas categorías, subiendo con altivez y jerarquía al podio de ganadores; además, fueron premiados por el Alcalde de Miguel Alemán, biólogo Ramiro Cortés Barrera y su esposa Andrea Aguirre de Cortés.

La III Etapa será de Miguel Alemán a Reynosa con un recorrido de 90 kilómetros con un aproximado de 2 horas con 20 minutos y el banderazo de salida será en punto de las 11:00 horas, según reportaron los directivos de la Federación Mexicana de Ciclismo al mando de Edgardo Hernández Chagoya.

Enfrente de la Presidencia Municipal de Miguel Alemán, será el banderazo de salida en falso.

“Me favorece el clima”

“Nunca había corrido aquí en Tamaulipas ya me habían platicado que el clima es muy caluroso pero a mí me favorece correr en este tipo de clima, de distancia, que fueron algo así como  150 o 160 kilómetros pese a no competir desde hace 3 años y con apenas unos meses de preparación, creo que me siento satisfecho con lo realizado”, enfatizó Moisés Aldape, triunfador de la II Etapa ciclista de la Vuelta a Tamaulipas 2014.