Ciudad Madero, Tamaulipas.-Tras 8 días de ardua competencia, y recorriendo mil 15 kilómetros en 23 municipios, Juan Pablo Magallanes, consigue llevarse la Segunda Vuelta a Tamaulipas 2013, al tener un tiempo de 23 horas 8 minutos y 23 segundos.

Dominando en las dos últimas etapas de esta competencia, el guanajuatense, del equipo Tenis Stars se llevó la bandera a cuadros de esta competencia, dejando en segundo lugar a Héctor Hugo Rangel y en el tercer escalón al venezolano José Antonio Alarcón.

La Ciudad de Madero, fue el escenario del cierre de esta competencia, que reunió a lo mejor del país de la fibra y el pedal.

De acuerdo al tiempo que manejó la Federación Mexicana de Ciclismo, señalan que Juan Pablo Magallanes fue el mejor en el las etapas de Ciudad Victoria-Mante-Madero.

Mejor Tamaulipeco
El victorense Edgar Iván Leyja, fue el mejor Tamaulipeco con tiempo de 23 horas 14 minutos y 51 segundos.

Mejor equipo
El equipo de Guanajuato, Tenis Stars, fue el mejor de la competencia, al llevarse 4 de las 8 etapas, acumulando un tiempo de 69 horas, 21 minutos y 16 segundos.

Montaña
El ciclista de Tenis Stars, Ricardo Apreció Torres, sumó un total de 15 puntos, en las 8 etapas de esta Vuelta a Tamaulipas 2013.

Competitividad
Mientras que su compañero, Ignacio de Jesús Prado hizo 31 puntos para llevarse el primer lugar.

Sub-23
Jesús Ortiz fue el mejor en la categoría Sub-23, quien acumulo 23 horas, 09 minutos y 55 segundos.

Vuelta a Tamaulipas, de las mejores: Magallanes
El ganador de la Vuelta a Tamaulipas 2013, Juan Pablo Magallanes, dijo que esta competencia, es una de las atractiva para esta disciplina, ya que son mil 15 kilómetros.

“Es una carrera muy completa, la cual te exige al máximo, donde sumamos 4 victorias en las 8 etapas y esto nos vino ayudar a ser el mejor equipo de esta Vuelta a Tamaulipas 2013”.

Destacó que fue una carrera complicada en la cuestión de los rivales, ya es muy difícil mantenerse durante las 8 etapas en los primero lugares.

“Hubo días con lluvia, con viento, caídas, condiciones adversas que hacen que la competencia sea complicada, pero cada equipo se concentró y supo aprovechar a sus punteros”.

Agregó “esta competencia no necesita mejorar nada, es una de las competencias que cuenta con mayor kilometraje, al contar con trayectos de 160 kilómetros, y esto ayuda a ser el mejor”.

Insiste Federación Vuelta Tamaulipas 2.2

La Federación Mexicana de Ciclismo, insiste en que la Vuelta a Tamaulipas 2013, para el próximo año estará cambiando 2.2 de carácter internacional, al ser una de las competencias más atractivas para este 2014.

“Buscaremos a como dé lugar que esta competencia siga creciendo y de igual forma, hacerla de carácter internacional, donde por lo menos participen 5 competidores importantes en este deporte”, dijo Edgardo Hernández Chagoya, presidente de la FMC.

Para ello refirió que es necesario redoblar esfuerzos, como es en la logística, promoción y premiación, por lo que se tendrá que trabajar durante un año para que Tamaulipas reciba corredores de elite en el deporte de la fibra y el pedal.