Nuevo Laredo, Tamaulipas.- Aunque en el último cuarto se les complicó, al final Correcaminos tuvo los tamaños para salir airoso del primer partido de la Serie del Clásico Tamaulipeco, venciendo 80-79 a los Toros de Nuevo Laredo.
Encuentro celebrado este viernes por la noche en el Polyforum La Fe, de esta ciudad fronteriza, correspondiente a la Jornada 9 de la Temporada 2017-2018 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.
Con este marcador Correcaminos elevó su cuenta a 5 ganados y 2 perdidos, mientras que Toros ahora tiene 2 y 7.
El aporte del Poste, Kleon Penn, fue la clave para ganar el encuentro que se le estaba saliendo de las manos al elenco dirigido por Luis García y Fernando Rojas, en los últimos segundos.
Correcaminos salió con todo y en el primer cuarto se impuso 27-21.
Los de Pepo Martínez reaccionaron en el segundo lapso y ganaron 20-17, por lo que el equipo de la Universidad Autónoma de Tamaulipas se fue al descanso con ventaja de 3 unidades (44-41).
El tercer periodo lo ganó Correcaminos 21-19, para entrar al último episodio con saldo a favor de 65-60.
Los locales reaccionaron en la recta final, incluso tomaron la delantera, no obstante, Correcaminos administró los tiempos y con un buen manejo de banca, Luis García y Fernando Rojas conquistaron su quinta victoria del torneo por marcador final de 80-79.
Brandon Davis fue el mejor anotador de Correcaminos con 18 unidades, por 15 de Cezar Guerrero y Kennedy Jones Jr.
Por los Toros los mejores anotadores fueron: Nelson con 19, Anderson con 18 y Alvarado con 11.
Este domingo se vivirá la segunda parte del Clásico Tamaulipeco, en el mismo escenario pero a partir de las 17 horas.