Ciudad Victoria.- El campeón defensor, la Unidad Académica Multidisciplinaria de Ciencias Educación y Humanidades hizo su debut en los juegos Interfacultades ante la Unidad Académica de Derecho y Ciencias Sociales.

En un juego lleno de emociones y marcado por las decisiones arbitrales, Ciencias y Derecho lograron obtener un punto cada uno en tiempo regular y el punto extra se definiría vía penales para el tetracampeón.

Seria en el primer tiempo cuando el árbitro marcó un penal dudoso en contra de Ciencias, con lo que Derecho se iría adelante en el marcador un gol por cero, con gol de Rolando Maldonado. Posteriormente una desatención en la zona baja de Derecho terminaría en gol por parte del equipo de Ciencias, obra de Luis Donaldo Lezama Gallegos; con esto Ciencias y Derecho se irían al medio tiempo con marcador de 1-1.

Dentro de las acciones de la segunda mitad Milton “El Kama” Jiménez, por medio de un remate de cabeza anotaría el golde la ventaja para Derecho 2-1, pero de nueva cuenta Ciencias vendría de atrás para empatar el marcador con gol del delantero Irvin Rodríguez.

El final del partido se vio envuelto en polémica, debido a acusaciones y reclamos  por parte de del equipo de Ciencias hacia el árbitro, argumentando pocos minutos de compensación y demasiados minutos perdidos en el encuentro por diferentes lesiones de los jugadores de Derecho, lo que llevaría a la expulsión del auxiliar de la UAMCEH.

Finalmente, Derecho fallaría uno de los penales y Ciencias se llevaría el punto extra al marcar sus 5 disparos desde los once pasos y llevarse sus primeros dos puntos con miras hacia el pentacampeonato.

derecho

Trabajo Social Golea a Veterinaria

Posterior al partido desarrollado entre la UAMCEH y la UADCS, Trabajo Social y Veterinaria se enfrentaron a las 12:00 horas, con un humillante marcador de 5-0. Los goles fueron obra de Luis Lima (1), Jorge Arriaga (2) y Marco Rodríguez (2). Con esto, Trabajo Social llegaría a su primera victoria en futbol soccer dentro de los juegos Interfacultades 2016.