El campeón de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, LNBP, Toros de Nuevo Laredo, se negó a morir la noche del jueves y ganó el primer juego en contra de Pioneros por marcador de 87 a 78 en el que fue el cuarto de la serie de cuartos de final entre ambos equipos.

El conjunto quintanarroense no pudo liquidar la serie en el cuarto de la serie, ante el empuje de los Toros de Nuevo Laredo, que con base a más ímpetu lograron poner el primer juego a su favor

Una vez más el partido fue equilibrado por varios lapsos, sin embargo en el tercer periodo los locales se fueron arriba por seis puntos y no volverían a soltar esa ventaja, a la cual se aferraron

En tanto, el equipo dirigido por Manolo Cintrón falló en momentos importantes. A diferencia de los tres primeros juegos de la serie, los Bombarderos del Caribe no pudieron clavar las pelotas importantes

De igual manera, otra diferencia en el juego fue el trabajo en la pintura, donde esta vez los Toros de Nuevo Laredo pudieron dominar en el cuarto de la serie y con ello forzar a un quinto.

En el primer periodo, Toros comenzó fuerte y lograron montar un marcador de 17 a 10, mismo que darían vuelta los Pioneros y se colocarían a final de ese lapso 21 a 20

Para el segundo cuarto la tónica del encuentro fue la misma: Toros con empuje y Pioneros respondiendo en todos los costados de la duela

Al llegar el tercer lapso el partido tomaría un rumbo distinto ya que Pioneros, pese a empatar en más de tres ocasiones el marcador, no pudo sacarse esa diferencia de seis puntos en el score

Por ello al llegar el cuarto periodo los Toros se dedicaron a manejar la ventaja y con ello sumar su primer triunfo en la postemporada

Ahora, la serie se mantendrá en la frontera norte del país, donde los Pioneros de Quintana Roo buscarán cerrar la fase de cuartos de final de la LNBP, mientras que los Toros querrán alargar su vida. El partido esta programado para este sábado en punto de las 20 30 horas en Nuevo Laredo