Ciudad Victoria,Tamaulipas.- Después de dos partidos sin conocer la victoria, la Jaiba Brava de Tampico Madero regresó a la senda del triunfo tras vencer 2-0 a su rival directo en el duelo del descenso, Loros de Colima.

El Coloso de la Unidad Nacional fue el escenario en donde Tampico Madero logró la ansiada victoria con marcaciones de Diego Martínez y Alberto García, esto dentro de la jornada 7 del Ascenso MX.

Dentro de la primera mitad, Jesús “Churpias” Moreno puso emoción en el minuto 10′ del encuentro tras realizar una chilena que pasó por encima de la portería de Loros y para el minuto 18′ Tampico Madero sorprendió con el reemplazo del refuerzo de lujo Daniel Ludueña por el Tamaulipeco Gerardo Moreno.

La primera anotación de la Jaiba llegó en el minuto 27 cuando el arquero de Loros tuvo una impresionante falla con una desatención en su salida lo que provocó el gol de Diego Martínez.

Tampico Madero siguió presionando al rival mientras que Loros de Colima no lograba acercarse al marco celeste, los celestes mantuvieron la ventaja y ambos equipos se fueron al descanso con marcador de 1-0.

Para el segundo tiempo, Tampico Madero continuó con llegadas hacia el área de Loros mientras que el equipo de Colima poco a poco iba perdiendo su capacidad de reacción.

Fue en el minuto 63′ cuando el Estadio Tamaulipas explotó de emoción tras el segundo gol de la noche, esta vez producto de un centro por la derecha que terminó en un remate de cabeza de Alberto García.

Loros de Colima siguió con su intento de acercarse al marcador, pero a falta de contundencia los minutos siguieron pasando y la desesperación empezó a cobrar factura.

Los últimos instantes del encuentro transcurrieron “sin nada para nadie” y Tampico Madero logró la victoria 2-0. Con esto, la Jaiba Brava se ubica en el lugar 7 de la tabla general con 11 puntos.

En la siguiente jornada,Tampico Madero visitará a Alebrijes de Oaxaca y el próximo encuentro de Loros será un duelo “Universitario” cuando los de Colima reciban a Lobos BUAP.

Estadio que visita, ¡Equipo Tamaulipeco que gana!

Para este Tampico Madero vs Loros de Colima las gradas del Estadio Tamaulipas contaron con un invitado muy especial.

Con suerte de talismán, el gobernador del Estado de Tamaulipas Francisco García Cabeza de Vaca asistió al encuentro acompañado de la directiva de la Jaiba Brava, su presidente Javier San Román, Alejandro Irarragori y Carlos Fernández Altamirano, titular del INDE Tamaulipas.

Cabeza de Vaca refrendó su compromiso hacia el deporte Tamaulipeco indicando que el es un aficionado más de los tres equipos de fútbol de Tamaulipas

“No podía perderme este partido tan importante, yo creo que es una de las mejores aficiones del país y desde hace mucho tiempo lo dije, estoy refrendando mi compromiso que hice de apoyar al deporte en Tamaulipas, de apoyar al futbol y mi presencia aquí obedece precisamente a apoyar a las Jaibas Bravas del Tampico”.