Por Edgar Jaramillo Alanís

Dos goles de Alejandro González, uno de Jesús Alanís, uno más de Ricardo Jaramillo, y otro de Francisco de los Reyes, permitió a Telesecundarias-SNTE imponerse 5-2 a Telesecundarias en buen clásico del futbol Magisterial, categoría Máster, que se vivió a su máxima intensidad en la cancha 5 de la Unidad Deportiva “Revolución Verde” y que le permitió acceder a la segunda fase del torneo de copa.

El cuadro comandado por Paco Vargas, pese al gol recibido en los primeros minutos, destacó en su orden en la retaguardia, coordinación, inteligencia y creatividad en su medio campo, y contundencia en su ofensiva.

El 1-0 cayó en los primeros minutos a favor de Telesecundarias cuando Víctor Cárdenas se plantó solo frente al portero Francisco de león y disparó cruzado para al tanto de la quiniela.

Pero poco le duró el gusto a Telesecundarias, ya que en la siguiente ofensiva Jesús Alanís empató 1-1 con remate de pierna derecha dentro del área grande.

Poco a poco Tele-SNTE se asentó en el terreno de juego, se apoderó del medio campo y la primera mitad terminó ganando 3-1. Ya en la parte complementaria los goles cayeron como consecuencia del partido porque Telesecundarias jugó con tres defensas en su afán de buscar el marco contrario.

Alejandro González se hizo presente en el marcador en dos ocasiones, Ricardo Jaramillo anotó un gol más y también Francisco de los Reyes cooperó con un golecito.

Toribio Rodríguez, que entró en la segunda parte, anotó el otro tanto del conjunto derrotado.

Así, Tele-SNTE avanza  a la segunda ronda del torneo de copa  y Telesecundarias dice adiós a toda posibilidad de ganar el título.

Partido dirigido por Eloy Alfaro Hernández, expulsó a José Barrera y Alfredo Méndez, ambos por causal 2 de Telesecundarias.