Ciudad Victoria.- Los pupilos del reconocido entrenador de Esgrima, William Arzola, se adjudicaron los máximos logros deportivos en el Campeonato Nacional 2016 en Querétaro.

Víctor Briones Tovar, Arturo Lara Cepeda y Erick Sánchez se treparon al podio de ganadores para darle a Tamaulipas un oro más en este deporte en la categoría Cadete Menor Sable varonil.

Los esgrimistas tamaulipecos en estos últimos años, han logrado acaparar los reflectores en los eventos nacionales e internacionales, gracias al esfuerzo, entusiasmo y capacidad de cada uno de ellos.

Willy Arzola es el “culpable” de estos logros deportivos ya que ha logrado que sus pupilos asimilen los secretos y fundamentos esenciales de la Esgrima de Sable ya sea en equipo o individual.

Baja California, Jalisco y Querétaro fueron los equipos a vencer en este magno evento de la Esgrima femenil y varonil.

REGINA PEDRAZA

Por otra parte, la tamaulipeca Regina Pedraza se alzó con el Oro en la categoría Sable Infantil y prácticamente “amarró” su pase a la Olimpiada Nacional 2016 que arranca en el mes de julio. Regina se impuso a Marisol Covarrubias del Estado de Jalisco.

En la categoría Sable Femenil Infantil por Equipos, Tamaulipas acaparó la medalla de Plata con Regina Pedraza, Dafne Gallardo y Alejandra Badillo.

En la categoría Sable Varonil por Equipos, Tamaulipas se adjudicó la medalla de Plata con Roberto de la Torre, Adrián Navarro y Alfonso Monreal.

Víctor Briones Tovar, ganó la de Bronce en este Campeonato Nacional 2016 en la prueba del Sable Varonil Cadete Menor.

Tamaulipas va por los máximos logros deportivos en la Olimpiada Nacional 2016 en la disciplina de Esgrima en ambas ramas.