Teniendo un partido dramático, digno de una final, donde todo se tuvo que definir desde los once pasos, el equipo de Obras Publicas se llevó el Campeonato de la Copa Gobernador en su categoría femenil, el día de ayer al vencer a las favoritas Panteras Rosas de UPYSSET.

Ambas escuadras saltaron al empastado 5 de la Unidad Deportiva del UPYSSET, en punto de las 18:00hrs, ya dentro del campo se vivió un partido muy trabado en la media cancha, sacando la mejor parte las chicas de Obras Publicas, ya que consiguieron pegar primero, gracias a los botines de Nanci Reyes tras un derechazo, que venció a Yasmin García para el 1 por 0, mandando así al descanso del medio tiempo.

Para la segunda parte, las muchachas del UPYSSET salieron motivadas, generando llegada en varias ocasiones, pero sin tener éxito alguno, a contrario de Obras Publicas que apostó a contragolpear, teniendo en su mejor jugadora a Sarai Villanueva.

UPYSSET no bajaría los brazos, y el esfuerzo se vio recompensado a escasos minutos de llegar el final, luego de quedar un balón a la deriva tras potente disparo al marco que protegía Gabriela Honorato, mismo que se vio batido por el cierre de Bhetania Méndez que mando a guardar la de gajos, emparejando los cartones a -1 gol por bando.

El árbitro central del encuentro Luis Mendoza, terminaría el tiempo reglamentario, mandando a los tiempos extras, donde ambas escuadras salieron sin cometer errores y sin hacerse daño, llegando a la tanda de penales.

El equipo de la UPYSSET  fue el primero en cobrar, yéndose arriba en el marcador, posteriormente Obras Publicas empataría el marcador, pero en el segundo cobro Dora Mendoza de la UPYSSET fallaría mandando el balón por un costado.

La cuenta siguió exitosamente, llegando el turno final para Sarai Villanueva que tras el cobro magistral de pierna derecha, desato el festejo para el cuadro de Obras Publicas, proclamándose Campeonas de la Copa Gobernador 2011, dentro de la rama femenil.