San Luis, SLP.- Aunque por momentos se le complicó, al final de cuentas Correcaminos UAT Victoria recobró la confianza para superar 86-82 a su similar de Santos de San Luis, en actividad de la Jornada 2, Temporada 2016-2017 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Encuentro celebrado este sábado por la noche en la duela del Auditorio Miguel Barragán de la capital potosina, inmueble que registró regular entrada.

En lo que fue el primer cuarto, el equipo comandado por Andrés Contreras impuso condiciones y se fue arriba en el marcador por diferencia de 7 unidades (20-13), no obstante en el segundo lapso, Correcaminos contestó y se impuso 27-14, para irse al descanso con parcial de 40-34, 6 puntos de ventaja que le daban la confianza al elenco que dirige Luis García.

Al regresar del descanso, Correcaminos mantuvo el mismos ritmo, con un Ryan McCoy motivado, quien a la postre se echó el equipo al hombro para lograr importante victoria.

El tercer episodio de nueva cuenta fue dominado por el representativo de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, con saldo de 29-23, siendo este el periodo en el que ambos equipos se volcaron al ataque.

Ya para finalizar, Santos acortó distancia a dos puntos, afortunadamente para la causa Naranja, los pupilos de Luis García se fajaron debajo de la tabla y tuvieron el tino suficiente a la hora de atacar.

Pese a que Santos ganó en este periodo, 25-17, al final Correcaminos ganó la batalla con marcador de 86-82.

De esta manera Correcaminos regresará a casa con saldo de un ganado y un perdido, dispuesto a defender la casa ante Fuerza Regia, en el partido que marcará el regreso del deporte ráfaga a la capital tamaulipeca, que está ávida de este espectáculo.

“El Depredador” McCoy fue el mejor anotador de la UAT con 18 puntos, seguido por Marquis Ayala con 14 y 13 de Cristopher Geyne

Por los locales de nueva cuenta lució Coy con 23 unidades, Sanabria marcó 21 y Rosales 10.