Cd. Victoria, Tamaulipas.- Buscando dar las marcas para el proceso mundialista Brasil 2016, los atletas Brayan Eleazar Arellano Rodríguez y Carlos Daniel Rodríguez Velázquez quienes compiten en las categorías de Ciegos y débiles Visuales y Parálisis Cerebral en atletismo, no han bajado su etapa de preparación pese al periodo vacacional de fin de año.

Marco Antonio Mendoza, quien es el entrenador de ambos atletas, se encuentra al frente de la Asociación de Deportistas con Discapacidad Sin Límites.

Bryhan Arellano recién participó en el Abierto Para-Atletismo Mexicano 2014 que se celebró durante el presente mes en la capital del país.

En este evento se colgó la medalla de Oro en la prueba de relevos cuatro por cien con un tiempo de cuarenta y nueve segundos.

Aparte se colgó dos preseas de Plata, una en la prueba de los 200 metros planos donde contabilizó 26 segundos en el recorrido y otra en los 100 metros planos donde hizo doce segundos.

Por si fuera poco, también se llevó un trofeo de bronce por ser el tercer mejor tiempo en la prueba de los 400 metros planos.

Esto lo colocó en el segundo lugar del ranking en América y calificó para los eventos Internacionales del 2015. Arellano trabaja bajo las indicaciones de su entrenadora Marcela Colchado, tiene 22 años y participa en la categoría T-11 para Débiles Visuales.

Carlos Daniel Rodríguez estuvo en el mismo evento pero en la categoría T-37 de Parálisis Cerebral, consiguió dos medallas de plata, unja en los 400 metros planos donde acabó el recorrido en un minuto y la otra fue en los 200 metros planos, detuvo el reloj en los 26 segundos.