Victoria, Tamaulipas.- Empujado por su afición, luchando contra el rival y un pésimo arbitraje, Correcaminos sacó la casta y superó 106-91 a Toros de Nuevo Laredo, en la versión IV del Clásico Tamaulipeco, correspondiente a la Temporada 2017-2018 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.Partido celebrado este domingo al mediodía en el Gimnasio Multidisciplinario de la UAT Campus Victoria, inmueble que sigue registrando un promedio de asistencia superior a los 1500 aficionados.

Con este resultado Correcaminos ahora tiene 13 ganados y 15 perdidos, mientras que Toros suma 13 y 17.

Parecía que la terna arbitral traía consigna y apenas en los albores del primer cuarto ya tenían a Cezar Guerrero con 4 faules, tres personales y un técnico, cuando apenas se habían consumido 3 minutos y 35 segundos del reloj, por lo que el coach Luis García decidió sentarlo y utilizarlo en la recta final del desafío.Sin su mariscal de campo estelar, Correcaminos se vio mermado, afortunadamente en la tribuna el jugador número 6 hizo bien su papel y motivó a sus jugadores para solventar la situación.El encuentro fue muy parejo en el inicio, Correcaminos 20-20 Toros, al final de los 10 primeros minutos.En el segundo lapso, Toros tomó la delantera al imponerse 34-21, por lo que al descanso se fueron con ventaja de 54-41.Al regresar del receso, la maquinaria Azul Naranja empezó a carburar, con un Brandon Davis encendido que recobró la puntería desde la zona de 3 puntos.En total marcó 26 unidades, al igual que el “Caballo de Hierro” Kennedy Jones, mientras que Cezar Guerrero colaboró con 19.Correcaminos se impuso en el tercer cuarto 37-16 y en el último lapso 28-21 para el 106-91 final.Por los derrotados lo mejores anotadores fueron Gary Ricks con 20, Jeremi Anderson con 19 y Juan Esteva con 12.En lo que serán las jornadas 33 y 34, Correcaminos visita el próximo viernes y domingo al actual campeón de la LNBP, Fuerza Regia.