Ciudad Victoria.- Rockies “A” barrió en la serie por el gallardete dentro de la Liga Universitaria de Softbol en su rama femenil, dentro de la categoría de Segunda Fuerza Especial, lo anterior luego de derrotar a su similar de Vaqueritas con pizarra de 5-3.

Encuentro celebrado en el parque del 31 Morelos en donde ambos equipos apenas y se completaban para jugar el compromiso final, sin embargo esto no fue impedimento para que dieran un vibrante encuentro.

Lizeth Berrones fue la serpentinera derrotada, en su trabajo hizo hasta lo imposible para poder alargar la serie otro encuentro, sin embargo los errores de su cuadro terminaron por matarla y dejaron el triunfo para Rockies.

Por la novena de Rockies salió al círculo de lanzamiento Dayra Sandoval, que durante cinco entradas completas le lanzó a Vaqueritas y solo le hicieron una carrera, entrando a su relevo Abigail Botello quien fue la que se llevó el triunfo.

El encuentro estuvo candente, en las primeras entradas nadie movía los números de la pizarra, fue hasta el tercer rollo en la parte alta cuando Vaqueritas LG le puso número a la casa con la primera anotación, sin embargo en la parte baja del cuarto rollo el cotejo se puso empatado.

Fue en el sexto rollo cuando se cometieron los errores por parte de Vaqueritas y se hicieron cuatro carreras que marcaron la diferencia y el campeonato para las pupilas de Martín Botello.

Las mejores jugadoras por parte de Vaqueritas fueron; Brisa Trujillo que bateó de 3-2, mientras que Cielo Trujillo, Lizeth Berrones, Elma Medina, Lola Sifuentes y Alejandra Cruz pegaron un hit.

Por las campeonas destacaron; Adriana Vargas que bateó de 3-2, y con un hit se encuentra Mar Botello, Dania Plata, Karina Pérez y Adriana de la Rosa, así también vieron acción Joselyn Plata, Nazaria Ricardi, Dayra Sandoval, Abigail Botello.