Ciudad Victoria, Tamaulipas.- Los equipos Pieles Rojas y Chargers lograron ganar sus respectivos encuentros de semifinales y se enfrentarán por el campeonato de la categoría 8H de la Liga Universitaria de Futbol Americano de la UAT, denominada “Enrique Etienne Pérez del Río”.

Pieles Rojas tuvo un gran encuentro ante Mustangs en semifinales, dejando en claro que van por el título este próximo viernes a las 17:30 horas, en el emparrillado del Estadio Universitario.

Desde el primer cuarto, en la primera jugada los equipos especiales hicieron daño, tras regresar la patada de kick off por conducto de Axel Zavala, fallando la conversión para ponerse 6-0.

La defensa entraba y en cuatro jugadas ponía a despejar a la ofensiva de Mustangs, regresando el despeje Axel Zavala para ponerse adelante, junto a la conversión de Carlos Bocanegra terminarían 14-0 el primer cuarto.

Para el segundo cuarto, sería el mismo Zavala con una corrida que adelantaba a Pieles Rojas, con la conversión de Carlos Bocanegra se irían arriba 22-0.

La diferencia de puntos dio la oportunidad a Mustangs de solo utilizar a su ofensiva, pero Emiliano Vásquez en la defensa interceptó y regresó el balón hasta las diagonales finalizando el medio tiempo con un marcador de 28-0.

Para el tercer cuarto la situación cambiaba, Mustangs despertaba y ponía los primeros puntos para acortar la distancia 28-8.

Una ofensiva más tarde el mariscal de Mustangs haría una jugada individual para sumar 6 más y dejaba el marcador 28-14.

La ofensiva de Pieles Rojas regresaba al campo en el último cuarto, y Eduardo Guillen tendría un gran acarreo hasta las diagonales, sumando la conversión de Carlos Bocanegra para el 36-14.

Con pocos segundos en el reloj, Mustangs buscaría ir por todo pero una vez más la defensa recupera balón en la zona roja y culmina con una anotación más del defensivo Adriel Madriz, finalizando 42-14 el marcador y obteniendo su pase a la final.

En la otra semifinal, Chargers derrota a Venados 26-22 y pasa a la final.

Cabe señalar que Chargers y Pieles Rojas se enfrentaron en la temporada regular con marcador favorable a los del coach David Monroy 6-0.