León, Guanajuato.- Llegando a 6 victorias consecutivas y sin conocer la derrota en la temporada  regular de la OFACEMAC (Organización de Futbol Americano del Centro de México AC.), los Búhos de la Categoría Juvenil obtuvieron su pase  al cerrar la semana 6 con un triunfo de visitantes, luego de meterse a la Unidad Deportiva Coecillo y vencer a los Espartanos de León Guanajuato.

El emparrillado “El Velódromo”, sirvió como escenario para el duelo que a su vez le daría el pase directo a la final del grupo Norte de la OFACEMAC, la escuadra Victorense salió revolucionada, tomando el ovoide y en su primer serie ofensiva, fueron contundentes moviendo el marcador, un pase anotación de 30 yardas por conducto de David “El Muñeco” Puente, mariscal de campo y la figura del partido, con 3 pases de anotación y una  más por la vía terrestre.

Con la conversión efectiva el marcador se colocaría 8-0, pero los locales respondería inmediatamente luego de tomar el balón, mover las cadenas y definir por la vía aérea,  gracias a un espiral de anotación de Isaac “El Bíper” López, que lanzaría 40 yardas totales metiéndose al marcador con 6 puntos, ya que fallarían la conversión.

Búhos haría gala de su ataque terrestre sistema que los metería hasta la zona de anotación de los Espartanos, para después concretar con un pase de 4 yardas del “Muñeco” Puente a manos de Alfredo Díaz, errando la conversión para el 14-6.

La defensiva de los “Sabios” también pondría su granito de arena, parando el acarreo de balón de los de “Esparta”, dejando en una muy buena posición a la ofensiva Naranja-Negro que supo sacar provecho, luego de una escapada espectacular de David Puente, escapándose más de 60 yardas hasta pisar las diagonales, mandando al descanso con la pizarra de 22 puntos a 6.

Para el tercer cuarto la intensidad de las tacleadas subieron de tono, cerrándose los puntos en la pizarra gracias al duelo de defensivas que obligó a varios intercambios de balón dentro del emparrillado, tanto balones sueltos como intercepciones, sacando la mejor parte el cuadro de Búhos, que al apostarle al acarreo de balón obtuvo el control del reloj de juego.

Moviendo las cadenas y ya en el último cuarto, David “El Muñeco” Puente cerraría su tarde de ensueño, al concretar su tercer pase de anotación, tirando una espiral perfecta de 30 yardas totales hasta las diagonales, sumada a la conversión efectiva, el marcador se colocaría 30 puntos por 6.

Espartanos no dejo de pelear hasta el último minuto del cuarto periodo pero sin éxito, entregando el ovoide al cuadro de Búhos, que terminó por bajar la rodilla al suelo y así dejar correr el tiempo restante para dejar la cifra que les da el pase directo a la gran Final.

Búhos descansará la semana entrante, solo en espera  que se den los resultados correspondientes que arrojen al rival en turno, que disputará el cetro del Grupo Norte de OFACEMAC.

Intermedia arrolla en León 33-0

Al igual que lo hicieran los Búhos de la categoría Juvenil, sus hermanos “mayores” también aseguraron su boleto a la gran final de la Conferencia Norte en la OFACEMAC, luego de vencer por marcador de 33 puntos a 0, al equipo de Espartanos de León Guanajuato.

Elías “El Caballo” Vela, Emmanuel “El Meget” Santis, por la ofensiva, y el apoyador Cristian “El Loco” Téllez, destacaron en el juego, aunque Búhos fue dominante en todas sus unidades.

Búhos Intermedia, tomará descanso para la siguiente y última Jornada de temporada regular, esperando rival en turno para la gran final de conferencia.