León, Guanajuato.- En su tercer partido de la fase de grupos Tamaulipas perdió 3 goles a 0 contra Guanajuato, en la categoría varonil Sub 15 de fútbol de la Olimpiada Nacional.

Con este resultado los tamaulipecos no lograron calificar a la etapa de semifinales y buscarán este viernes colocarse en quinto lugar general, en partido contra Veracruz.

El partido se realizó a las 10:30 horas del jueves en el campo con tribunas de la Unidad Deportiva “Enrique Fernández Martínez”.

El primer tiempo se jugó muy trabado, pero con un Tamaulipas con menos dinamismo que en los dos anteriores juegos, en los cuales habían ganado 1 a 0 a Sinaloa y empatado a Hidalgo, a quien le ganaron en penales el punto extra.

Los equipos se fueron al descanso con el marcador empatado a cero goles y para la segunda mitad los jugadores del seleccionado tamaulipeco ya estaban fundidos físicamente. Les pesó demasiado el esfuerzo contra Sinaloa e Hidalgo.

Con una expulsión demasiado rigorista del defensa Brian Zúñiga y un arbitraje descaradamente localista iniciaron los problemas para los dirigidos por Héctor del Ángel, porque después caerían los 3 goles de Guanajuato sin que hubiera capacidad de respuesta.

Aunque hubo ajustes en el equipo de Tamaulipas ya no les alcanzó para lograr acercarse en el marcador y así terminaría el encuentro con una derrota de 3 goles a 0.

En el Grupo A, con su triunfo de 3 a 2 contra Sinaloa, Hidalgo se colocó en primer lugar con 7 puntos, seguido de Tamaulipas con 5 unidades, pero que no fueron suficientes para avanzar como el mejor segundo lugar de los 3 grupos.

Este viernes Hidalgo enfrentará a Jalisco y Guanajuato a Quintana Roo en las semifinales, mientras que Tamaulipas a las 9:00 horas jugará contra Veracruz en la búsqueda de colocarse en el quinto lugar de la Olimpiada Nacional.