Victoria, Tamaulipas.- Correcaminos UAT sufrió su onceava derrota del torneo al caer este viernes 84-94 ante Abejas de León, al continuar la Temporada 2018-2019 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Encuentro correspondiente a la Jornada 23, celebrado en el Gimnasio Multidisciplinario de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, Campus Victoria.
Con este resultado, Correcaminos se quedó con 10 triunfos y ahora suma 11 derrotas, mientras que León elevó su saldo positivo a 10 victorias por 11 reveses.

Partido sumamente difícil para el elenco universitario, tomando en cuenta la experimentada plantilla que ampara el trabajo del coach Pepo Martínez.
Fue una primera mitad muy cerrada, por lo que Correcaminos apuradamente se fue al descanso con ventaja de un punto (45-44), tras caer en el primer cuarto 23-26 y ganar el segundo 22-18.

El desarrollo del tercer cuarto marcó la pauta para que la quinteta visitante dominara el resto de la ruta, al imponerse 32-14 y entrar al último periodo con parcial a favor de 76-59.
Correcaminos intentó en el último tramo, pero no le alcanzó pese a imponerse 25-18.
José Estrada fue el más productivo por Correcaminos con 26 puntos, seguido por Kennedy Jones con 21 y por José Guitian con 10.

Por Abejas los más efectivos fueron: William Paul con 22, Gary Ricks con 16, misma colaboración que aportó Yancy Gates.
La Serie se complementa este domingo a partir de las 12 del mediodía en este mismo escenario.