NUEVO LAREDO, Tamps., 1 de marzo de 2014.- Pioneros de Quintana Roo se instaló en las semifinales de la Temporada 2013/2014 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), al liquidar la serie ante los Toros de Nuevo Laredo, por marcador de 73 a 133.

El quinto de la serie, disputado en la frontera del país, sirvió para que el conjunto quintanarroense sacara todo su arsenal y con ello, doblegará a unos Toros que no tuvieron respuesta para los Bombarderos del Caribe.

Y es que el conjunto dirigido por Manolo Cintrón jugó por nota la noche del sábado y con tres cuartos sólidos, dominaron de principio a fin un juego que significaba la vida o muerte para el campeón.

Por principio, los Pioneros de Quintana Roo arrancaron con un parcial de 12 a 0 y los Toros de Nuevo Laredo se descontrolaron, a tal grado que no pudieron establecer ofensivas estacionadas.

Desde el primer periodo la diferencia fue abismal, a tal punto que en ese lapso los Pioneros de Quintana Roo sacaron 20 puntos a unos Toros que no pudieron embocar disparos en los primeros minutos de juego (11-34).

Al llegar al segundo periodo la diferencia se acrecentó y fue de 30 puntos y el corazón del campeón poco a poco dejó de latir, ya que a partir de ese momento Pioneros se encaminó a liquidar la serie. Se fueron al descanso con marcador de 33 a 64.

En el tercer periodo el conjunto quintanarroense manejó ofensivas de control para consumir el tiempo y con ello mantener la ventaja que en un momento, llegó a ser de 40 puntos en el marcador.

Al llegar al último cuarto, Manolo Cintrón hizo uso de todo su arsenal y con ello, se encaminó al triunfo que necesitaba para avanzar a las semifinales de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), por tercera vez en su historia.