Los Leones de la Anáhuac Cancún protagonizarán la final de la Conferencia Nacional ante Lobos de la UAC, esto luego de que eliminaran en semifinales a Correcaminos Norte (Reynosa) por marcador de 24 puntos a 7.

Los tamaulipecos no pudieron aspirar al boleto por la gran final, luego de que fueran superados por los de Quintana Roo, quienes estuvieron de locales este fin de semana, en el “Coliseo Maya”.

Los felinos abrieron el marcador muy temprano en el encuentro, luego de llegar hasta la zona roja de Correcaminos, para posteriormente entregar el ovoide a Martin Iniesta quien recorrió solo dos yardas para pisar las diagonales y así poner los primeros seis puntos, ya que errarían el extra.

Los dirigidos por el Coach Oscar Garza, buscarían rápidamente la reacción pero esta nunca llegó, ya que la defensiva local salió en plan grande, dando oportunidad a que el ataque de Leones trabajara con mayor plenitud.

Llegado el segundo cuarto, la ventaja se ampliaría luego de la recepción de anotación de Rafael Dávila, pero de nueva cuenta fallarían el punto extra, dejando las cosas 12-0.

La “pólvora mojada” seguiría del lado de la ofensiva reynosense, que nunca terminaría por revolucionar, teniendo que irse al descanso sin puntos, pero todavía con un marcador con posibilidades de remontar.

Lamentablemente el aletargamiento ofensivo de Correcaminos Norte seguiría en el tercer cuarto, y peor aún contribuiría a la propuesta del visitante, sufriendo un golpe anímicamente devastador, luego de que los de la UAT fueron interceptados en zona roja de los felinos por Alan Yáñez, regresando el balón 85 yardas totales hasta la tierra prometida y así poner el marcador 18-0, tras el errado punto extra.

Para el último cuarto, Leones bloquearía una patada en cuarta oportunidad, situación que los deja en inmejorable posición, llegando otro pase de anotación ahora a las manos de su receptor estrella David Orozco, para el 24-0.

Muy tarde en el encuentro, Correcaminos rompería el cero, tras la anotación de Antonio Álvarez y con el extra de Luis Cerda, todo se definiría por 24 puntos a 7, con esto Correcaminos Norte se despide de la temporada 2014, donde por primera vez alcanzó la instancia de postemporada.

Mientras que los Leones Anáhuac Cancún y los Lobos de la UAC, se verán las caras en una final inédita, este 15 de noviembre en Coahuila, casa de los Lobos, al finalizar estos como primer lugar de la Conferencia Nacional.