Tres preseas consiguieron los nadadores tamaulipecos en el último día de la Natación que se vivió el día de hoy en el Complejo  Acuático “Leyes de Reforma” de la ciudad de Veracruz.

El tampiqueño Jorge Trueba de la Portilla se llevó la medalla de oro en la prueba por puntos de la categoría 11-12 años al acumular un total de 58.50 unidades, producto de sus actuaciones en las especialidades de 50 metros libres, 100 metros libres, 100 metros dorso, 200 metros dorso, 100 metros mariposa, 200 metros mariposa y 200 metros libres.

Por su parte, Luis Ángel Quintero Martínez de ciudad Victoria, se quedó con la medalla de plata de esta categoría con un total de 27 puntos, acumulados de sus participaciones en las pruebas de 50 metros libres, 400 metros libres, 200 metros libres, 100 metros libres, 200 metros mariposa y 100 metros mariposa.

Finalmente, el relevo femenil de la categoría 15-16 años subió al podio en el tercer puesto de la prueba 4 x 100 metros combinado. Isis Paola Sáenz Lara de Matamoros fue la encargada de abrir la competencia en la prueba de dorso, seguida por Andrea Miranda Martínez de Tampico, encargada de la especialidad de pecho; la tercera en la justa fue la victorense María Fernanda Dimas Acosta en la especialidad de mariposa, mientras que la matamorense Fátima Cavazos Rodríguez cerró la prueba en la especialidad libre. El tiempo de las tamaulipecas fue de 4 minutos, 36 segundos y 29 centésimas. La medalla de oro fue para las representantes del estado de México con 4:29.26, y la plata para el Distrito Federal con tiempo de 4:30.26.

De esta forma, concluyeron las actividades de la Natación en la Olimpiada Nacional 2014, donde Tamaulipas sumó un total de 5 medallas de oro, 3 de plata y 2 de bronce.