La tercera y penúltima jornada del Atletismo de la Olimpiada Nacional 2013 para las categorías inferiores, se vivió este domingo en la pista del Centro de Alto Rendimiento de Tijuana, Baja California.

Los representantes tamaulipecos lograron subir al podio en 2 ocasiones el día de hoy, ambas en la especialidad de Saltos. En la modalidad de Salto de Longitud, Gabriel Rodríguez Barragán de Nuevo Laredo se adjudicó la medalla de plata en la categoría Infantil Mayor Sub 16 Varonil con una marca de 6 metros y 31 centímetros, solo detrás de Antonio Villegas de Jalisco quien se llevó la medalla de oro de la justa nacional al registrar 6.51 metros. La presea de bronce fue el seleccionado de Chihuahua, Javier Sierra con marca de 6.16 metros.

Por su parte, en la prueba de Salto Triple, Carlos Alfredo Hernández Torres, originario de Matamoros, se colgó la presea de bronce de la categoría Juvenil Menor Sub 18 varonil con un salto de 13 metros 23 centímetros. El primer lugar correspondió a Antonio Hernández del estado de Querétaro con marca de 14.09 metros y el segundo puesto para Raúl Pérez de Veracruz con 13.51 metros.

En otros resultados de la delegación tamaulipeca, los atletas Dania Aguillón de ciudad Mier y Daniel Acosta de Reynosa, lograron clasificar a las finales de los 200 metros planos, ambos en la categoría Juvenil Menor de sus respectivas ramas. Las finales se correrán el día de mañana en la última jornada del Atletismo para las categorías inferiores.

Hasta el momento, Tamaulipas suma un total de 6 preseas en esta disciplina; 3 de plata y 3 de bronce.