Con 2 medallas de oro cerró su actuación la selección tamaulipeca de Atletismo en la Olimpiada Nacional 2012, dentro de las categorías inferiores. El día de ayer fue el último de actividades para los atletas Infantiles y Juveniles Menores en el estadio de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla.

En la categoría Juvenil Menor (16-17 años), la deportista originaria de ciudad Mier, Dania Amaris Aguillón Ramos se colgó la medalla de oro en la prueba de 200 metros planos al detener el cronómetro en 24 segundos y 95 centésimas, dejando en segundo puesto a la representante de Baja California, Mariana González, quien cruzó la meta en 25”01 debiendo conformarse con la medalla de plata; mientras que el bronce fue para la seleccionada de Jalisco, Paloma González con un tiempo de 25”41.

Esta es la segunda presea para esta magnífica deportista tamaulipeca, ya que en la primera jornada del Atletismo, celebrada el 17 de mayo, ya había subido al podio al conquistar el metal de plata en la especialidad de 100 metros planos.

Por su parte, también con metal dorado culminó la actuación del deportista de Matamoros, Oscar José Quilantán Guerrero dentro de la especialidad de Lanzamiento de Disco, de la categoría Infantil (13-15 años); Quilantán impuso una marca de 55 metros con 66 centímetros para subir a lo más alto del podio. El segundo lugar fue para Gustavo Valencia de Nayarit con marca de 55.45 metros y el bronce para Alejandro Castillo de Baja California con una distancia de 53.76 metros.

El día de mañana será la salida de estos atletas y el arribo a tierras poblanas de los representantes de las categorías superiores, donde Tamaulipas participa con 22 representantes, entrarán en acción a partir del martes 22 de mayo.